ricette

BACCALA' ALLA SICILIANA

Tagliate il baccalà a pezzi, scaldate in un tegame l'olio con la cipolla tritata e l'aglio intero ma schiacciato che poi si toglierà

 

Quando la cipolla accenna a imbiondire, mettete in un tegame i pezzi di baccalà senza sovrapporli.

 

Fateli rosolare e proseguite la cottura bagnando con il vino.

 

Quando il vino si è asciugato, unite la polpa di pomodoro, mescolate e aggiungete acqua tiepida fino a coprire il baccalà.

 

Mescolate, aggiustando di sale e pepe, e portate ad ebollizione; mettete in forno, a calore assai moderato.

 

Dopo un'ora unite le patate tagliate a tocchetti, le olive snocciolate, i capperi, l'uvetta e i pinoli.

 

Proseguite la cottura: quando le patate saranno cotte e si sarà formato un intingolo assai denso, il piatto sarà pronto.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Approvo