ricette

BACCALA' ALLA VICENTINA

Tenete a bagno il baccalà per almeno 24 ore, cambiando di tanto in tanto l'acqua in modo da farlo dissalare completamente, quindi asciugatelo e tagliatelo in grossi pezzi.

 

Prendete una teglia nella quale il baccalà possa stare adagiato in un solo strato e disponetevi i pezzi leggermente infarinati.

 

Aggiungete di sale e pepe.

 

In un'altra casseruola versate l'olio e fatevi soffriggere la cipolla e l'aglio tritati; non appena saranno imbionditi, aggiungete le acciughe lavate e spappolatele con un cucchiaio di legno.

 

Unite il prezzemolo tritato e il vino bianco.

 

Quando il vino si sarà quasi completamente asciugato, aggiungete il latte e il burro.

 

Lasciate cuocere ancora qualche minuto e poi versate il sugo nella teglia del baccalà.

 

Coprite e infornate, facendo cuocere fino a che il liquido si sarà asciugato.

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